Получайте новости с этого сайта на
pirelli next

США ввели визовые санкции против "простых" россиян ,перекрыв доступ к "хатынкам" на Майями и "последним" денежкам в местных банках

США в ответ на позицию России по Украине вводят первые санкции. Они касаются въезда в страну российских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за угрозу целостности Украины.

Белый дом объявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которымвводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины". В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине".

"По поручению президента Госдеп вводит визовые санкции в отношении ряда чиновников и физлиц", – сообщил Белый дом. Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США, передает ИТАР-ТАСС.

 

  • Принятые меры, говорится в заявлении, представляют собой "гибкое средство, которое позволит вводить санкции против тех, кто непосредственно причастен к дестабилизации обстановки на Украине, включая военную интервенцию в Крыму". Как отмечается в документе, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться".

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue