Получайте новости с этого сайта на
pirelli next

Deutsche Bank заподозрили в отмывании $6 млрд для клиентов из России

 Амберин Чоудари, Сьюзи Ринг и Джейк Рудницкий

(Блумберг) -- Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку клиентов по подозрению в возможном отмывании средств примерно на $6 миллиардов более чем за четыре года, сообщили осведомленные источники.

Банк России в октябре обратился к Deutsche Bank с просьбой проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке, сообщил один из источников на условиях анонимности в связи с конфиденциальностью информации. Банк проверяет данные за период с 2011 года по начало 2015 года и известил британское Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA), Европейский центробанк и финансового регулятора Германии Bafin об этой проверке, сообщили источники.

«Мы продолжаем оказывать содействие международному расследованию в целях обнаружения и борьбы с подозрительной деятельностью и предпринимаем жесткие меры в случае получения доказательств, - говорится в полученном в пятницу по электронной почте сообщении Deutsche Bank. - В ожидании результатов внутренней проверки мы отстранили от работы небольшую группу сотрудников нашего московского офиса».

Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах США, сообщили эти источники. Эти операции могут иметь отношение и могли использоваться клиентами для незаконного перемещения средств, сообщили источники.

Представители FCA, ЕЦБ и Bafin от комментариев отказались. Представители Банка России не смогли оперативно прокомментировать   Представители FCA, ЕЦБ и Bafin от комментариев отказались. Представители Банка России не смогли оперативно прокомментировать.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue