Получайте новости с этого сайта на
pirelli next

Хотели Крым? Получите мигрантов с паспортами

Острая фаза Крымского кризиса осталась позади, Россия не будет ни вводить войска, ни присоединять полуостров. Странные четыре дня, когда две страны балансировали на пороге войны, а с государственных телеканалов звучало слово русские, и сенаторы даже говорили о том, что их права надо защищать, закончились, оставив Россию с полностью испорченной международной репутацией и большой финансовой пробоиной. Но за эти четыре дня кое-что произошло и в сфере законодательства, причём произошло весьма многое и связанное с миграционным вопросом.

Как известно, наше общество реагирует весьма болезненно на все попытки Кремля устроить в России тотальную многонациональность, распахнув настежь все ворота в наше государство и приковав миллионные орды мигрантов к нашей стране нашими же паспортами. Но благодаря острому внешнеполитическому кризису, нашему народу было особо не до инициатив, что выдвигались и вносились в это время в Госдуме и других органах власти. Ну что же, кризис, вроде как закончился, и сейчас самое время посмотреть, что же успели сделать наши законодатели за это время. А сделать они успели весьма и весьма многое.

Итак, начнём с первого законопроекта разработанного ФМС и посвящённого социальной и культурной адаптации мигрантов. Согласно документу, мигранты смогут в течение полугода жить в специальных общежитиях, где их будут обучать русскому языку, истории и законам РФ, а после успешной сдачи экзаменов по этим дисциплинам – им будут выдавать разрешение на временное проживание в стране. Таки центры будут создавать в каждом регионе нашей страны, причём за счёт регионального бюджета и чтобы попасть в такой центр мигрантам будет достаточно заключить контракт с районным отделением ФМС и главой соответствующего муниципального образования. А вот ещё момент: контракты эти будут двух типов – первый контракт будет предназначен для временных трудовых мигрантов, второй для тех, кто собирается получить гражданство. Оплачивать же все эти услуги будут либо сами приезжие, либо работодатели, либо загадочные «другие источники», что именно подразумевается под этими источниками непонятно – это могут быть как национальные диаспоры, так и региональные бюджеты.

Если учесть, что за прошлый год в нашу страну въехало 17,5 миллионов мигрантов, то подобные «адаптационные центры» станут непосильной ношей для региональных бюджетов, почти половина из которых и так находится на гране дефолта. Грубо говоря, благодаря этому закону ФМС, вместо школ, детсадов или больниц, регионы будут строить те самые общежития для мигрантов, как это уже случилось в Кемерово, где школу переоборудовали в центр для размещения мигрантов, а на людей, протестовавших против этого решения, завели дело по 282-ой статье.

Ну а ещё в этих самых центрах будут показывать российский кинематограф. По крайней мере, в Москве. Среди перечисленных лент фигурируют следующие: «Солнечные дни» и «Обитель преподобного Сергия», «Москва слезам не верит», «Москва, я люблю тебя!» и «Стиляги». Таким образом, столичные власти планируют адаптировать мигрантов к нормам нашей жизни.

Мы-то с вами не знали, а оказываться, что все проблемы с мигрантами связаны исключительно с тем, что они наши фильмы не смотрели!

По оперативным сводкам все убийства, грабежи и изнасилования коренных граждан мигрантами были связаны с тем, что наши граждане спрашивали их о содержании фильма «Стиляги». Ну а бедный гастарбайтер так терялся от этого, безусловно, расистского вопроса, что в целях самообороны был вынужден напасть на фашиствующего ксенофобского молодчика. Но теперь, когда миллионам приезжих покажут фильм «Стиляги», проблема этнопреступности решиться сама собой! Ведь теперь гражданин и мигрант смогут вместе обсудить перепевку песни «скованные одной цепью» или финальный танец неформалов! Вот оно, долгожданное спасение и залог межнационального мира в нашей стране!

Но создание адаптационных центров это ещё полбеды, хотя компактное проживание мигрантов и так доставит массу проблем всем коренным жителям по соседству, ну а региональные бюджеты вскоре начнут тихонечко поскуливать от дополнительной финансовой нагрузки, куда страшнее другой законопроект, разработанный правительственной комиссией совместно с ФМС. И закон этот призван упростить процедуру получения Российского гражданства.

Согласно тексту данного закона, все лица, чьи предки проживали на территории РФ, СССР или Российской империи, и которые регулярно используют русский язык, то есть являются носителями языка, получат право на упрощённую процедуру получения Российского гражданства, причём принимать в гражданство их будут в течение трёх месяцев. Ну а принимать решение о том, является ли человек носителем языка или нет, будет специальная комиссия ФМС.

Единственное что потребуется от соискателя нашего гражданства – это выход из гражданства другой страны. Но вот в чём проблема – на практике проверить вышел ли человек из прошлого гражданства практически невозможно. Так что достаточно будет и одного заявления о том, что он вроде как собрался отказываться от прошлого гражданства.

Грубо говоря, если смотреть на эти инициативы вместе и рассматривать их в связке, то мы получим примерно следующую последовательность: Сначала узбека/таджика/киргиза/азербайджанца обучат русскому языку, ну а потом пухленький чиновник ФМС на собеседовании признает его носителем языка, поставив соответствующий штампик, и выдаст ему свеженький паспорт РФ. Грубо говоря, в России, на наши с вами деньги, начнёт работать гигантский конвейер по производству новоиспечённых россиян посмотревших фильм «стиляги».

Впрочем, упростят процедуру получения российского гражданства не только для знающих русский язык выходцев из территорий бывшей Российской империи. В Госдуму внесён ещё один законопроект, так же упрощающий процедуру получения российского гражданства, благодаря которому в упрощённом порядке на наш паспорт смогут претендовать все иностранные рабочие, которые обладают профессией из списка, который будет утверждён правительством и которые три года проработали в России по данной специальности. Так как список этот будет формироваться правительством, какие именно профессии станут основанием для быстрого получения российского гражданства пока не известно. Не исключено что такими востребованными специалистами окажутся строители, торговцы, ремонтники или работники ЖКХ.

Вот таки изумительные инициативы подготовило наше не менее изумительное государство, пока мы гадали, будет война с Украиной, или всё-таки не будет. Хотели русский Крым и переселение русских из Украины? Получите же адаптационные центры за счёт ваших налогов и свежеиспечённых азиатских «новороссиян» из степей Евразии. А то возомнили тут, что живёте в национальном государстве отстаивающим права и интересы русских.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить